Сметанник

Jun 20, 2014 07:56

Из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.




Ингредиенты:
Основа:
150 гр масла
60 гр сахарной пудры
2 белка
220 гр муки
стручок ванили

Заливка:
300 гр сметаны 20%
3 желтка
75 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала или 20 гр картофельного
стручок ванили.

Для песочного теста размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили взбить миксером. Добавить 2 белка комнатной температуры. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать 12 минут при 200 градусах.



Для заливки взбить желтки с сахаром и семенами ванили в белую массу. Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Добавить сметану и вылить на испечённую основу.



Выпекать 40 мин при 170 градусах.



Полностью остудить пирог в холодильнике.



Я взяла прямоугольную форму 18х28 см, лучше брать поменьше, чтобы пирог выше был.

Печенье отправляется на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", ФМ "Я жду гостей" и ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

по рецептам Чадейки, рецепты*

Previous post Next post
Up