Печенье из серии "пока всё не съешь, не остановишься"! Очень вкусное и очень ароматное!
Ингредиенты:
2 яйца
115 гр сахара
45 гр размягчённого сл. масла
50 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
280 гр муки
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки аниса
Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить сливочное и растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, кунжут и анис (перемолоть на кофемолке).
Замесить тесто.
Скатать колбаски (толщина в палец) и поставить в морозилку минимум на 30 минут (лучше на час).
Нарезать колбаски кружочками. (Я, чтобы завлечь Машу, в несколько печенюшек вставила шоколадные дропсы))) Но и без них Маша уплетала печенье за обе щеки)
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ
"Вкусная Африка" и ФМ
"Я жду гостей!".