Паштет из куриной печени

May 28, 2014 08:05

Из книги "Гастроном. Италия"




Ингредиенты:
0,5 кг печени куриной
5 ягод можжевельника
200 г пачки масла
3 лавров.л.
4 ст.л. граппы
8 гор. черного перца
соль
свежемолотый белый перец.

Печень замариновать раздавленным чесноком, 2 ст. л.граппы (у меня не было, взяла белое вино), разломанным лавр. листом, раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.
затем все поставить на водяную баню и готовить 25 -30 минут(вода кипит несильно).
В слега остывшую печенку добавить размягченное масло, граппу, посолить и поперчить и взбить блендером (я масла 100 гр положила).
Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой.



Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!




Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up