Из книги "Гастроном. Италия"
Ингредиенты:
0,5 кг печени куриной
5 ягод можжевельника
200 г пачки масла
3 лавров.л.
4 ст.л. граппы
8 гор. черного перца
соль
свежемолотый белый перец.
Печень замариновать раздавленным чесноком, 2 ст. л.граппы (у меня не было, взяла белое вино), разломанным лавр. листом, раздавленными ягодами можжевельника и горошинами перца.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.
затем все поставить на водяную баню и готовить 25 -30 минут(вода кипит несильно).
В слега остывшую печенку добавить размягченное масло, граппу, посолить и поперчить и взбить блендером (я масла 100 гр положила).
Переложить в форму, застеленную пищевой плёнкой.
Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"