Ун панино - маленькие булочки, обязательный атрибут континентальных завтраков во всем мире. Их легко разогреть и они удобно разламываются. Если эту булочку разрезать пополам и намазать сыром, то будет un panino al formaggio (ун панино аль формаджо), а если положить пармскую ветчину, то получим un panino al prosciutto (ун панино аль прошутто).
Ингредиенты:
мука - 0,5 кг;
вода - 200 мл;
дрожжи - 25 г;
молоко - 100 мл;
соль - 5 г;
оливковое масло - 50 мл.
Нагреть молоко до приятного теплого состояния. Растворить в нем дрожжи и оставить минут на 5-10, чтобы они набухли.
Затем поместить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, режим "Тесто"
После сигнала дать ещё постоять около часа.
Тесто очень мягкое и приятное.
Сформировать булочки, выложить на противень
и оставить подходить час.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"