Панино

May 26, 2014 12:55

Ун панино - маленькие булочки, обязательный атрибут континентальных завтраков во всем мире. Их легко разогреть и они удобно разламываются. Если эту булочку разрезать пополам и намазать сыром, то будет un panino al formaggio (ун панино аль формаджо), а если положить пармскую ветчину, то получим un panino al prosciutto (ун панино аль прошутто).




Ингредиенты:
мука - 0,5 кг;
вода - 200 мл;
дрожжи - 25 г;
молоко - 100 мл;
соль - 5 г;
оливковое масло - 50 мл.

Нагреть молоко до приятного теплого состояния. Растворить в нем дрожжи и оставить минут на 5-10, чтобы они набухли.
Затем поместить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, режим "Тесто"
После сигнала дать ещё постоять около часа.
Тесто очень мягкое и приятное.



Сформировать булочки, выложить на противень


и оставить подходить час.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут





Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-хлеб-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up