Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице.
Ингредиенты:
Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1/2 стак.
Яйца взбить с сахаром
Смешать сухие ингредиенты и миндаль.
Смешать яичную массу и сухую :)
Сформировать две колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки. Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
Получается два захода - по одному на каждую "колбаску".
Выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ
"Я жду гостей!"