Кантуччини

May 25, 2014 09:00

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице.




Ингредиенты:
Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1/2 стак.

Яйца взбить с сахаром



Смешать сухие ингредиенты и миндаль.



Смешать яичную массу и сухую :)



Сформировать две колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.



Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).



Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки. Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
Получается два захода - по одному на каждую "колбаску".
Выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.




Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "Я жду гостей!"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up