Итальянский хлеб в хлебопечке

May 22, 2014 08:03

Нежнейший, воздушнейший и мягкий-мягкий хлеб!




Я не поняла, почему он итальянский, что в нём такого, но раз на форуме хлебопечки так написано, поверим) От себя я положила чайную ложку орегано, чтобы добавить "итальянности")))

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 грамм
Вода - 270 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1.3 ч.л.
Сахар - 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,3 ч.л.

Помещаем в ХП воду, масло, сахар, соль, дрожжи и в конце муку. В зависимости от муки, её может понадобиться больше или меньше. Лучше сначала 400 гр положить, в процессе замеса добавить. Мне понадобилось как раз 450 грамм, но на форуме в комментариях люди писали, что добавляли и больше, и меньше.

Режим "Основной", средняя корочка. Я пекла на "Специальном". По времени та же программа, просто во время второго замеса сигнал для добавок. Вот я и положила орегано.







Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-хлеб-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up