Итальянские батоны с надрезом

May 18, 2014 09:00

Просто очень удачный рецепт батонов! Вкуснейшие!
Я сделала половину порции - 1 батон для пробы и пожалела, нужно побольше, побольше)))




Привожу полный рецепт.
Ингредиенты:
Мука (высшего сорта) - 4 стак.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, 7г) - 2 ч. л.
Масло оливковое - 1,5 ч. л.
Вода (теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов) - 1,3 стак.
Яйцо (для обмазывания) - 1 шт

Я, как всегда, загрузила все ингредиенты в ХП, режим "Тесто".
Тесто получается упругое, эластичное, плотное.



Разделить тесто на 2 равные части, раскатать в овалы.



Завернуть края вовнутрь. Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.



Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час)
После того, как батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом.



Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30 минут.



Приятного аппетита)



П.С. Ещё раз пекла, но полную порцию. Вот они, красавцы:



ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-хлеб-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up
[]