"Это известное тосканское
печенье появилoсь на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды(отсюда и название, как вы понимаете) в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье."
Ингредиенты:
180 граммов просеянной пшеничной муки
100 граммов сахара
3 яйца
1 ст л ванильного сахара
15 граммов семян аниса
соль
оливковое масло холодного отжима
Взбить холодные яйца в крепкую пену (смотрите по крупности яиц, у меня были средние и тесто было густое, пришлось ещё добавлять 2 перепелиных яйца). Добавить следом сахар, семена аниса (которые нужно предварительно растолочь в ступке. Я же размолола в кофемолке и взяла вдвое меньше), муку, щепотку соли и в конце - ванильный сахар.
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать непосредственно на поверхность очень маленькие блинчики.
Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини на 10 минут.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ "
Экзотический флешмоб"