Яблочный Торт из Феррары/Torta di mele alla ferrarese

May 16, 2014 07:52

Вкусный яблочный-яблочный пирог!



Ингредиенты:
1 кг свежих яблок (голден делишес)
100 г пшеничной муки
2 куриных яйца
80-90 г сахара
8 г разрыхлителя
150 мл молока
свежевыжатый сок 1 лимона
20 г сливочного масла

Желтки отделить от белков. В отдельной миске взбить желтки добела, миксером работающим на высокой скорости. Добавить просеянные 80 г муки с разрыхлителем. Налить молоко и размешать тесто ложкой до получения равномерной консистенции.

Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до плотных, устойчивых пиков. Очень осторожно смешать белковую массу с яблочно-мучной массой. Движения снизу вверх.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 г) и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.



Вытащить форму из духовки, остудить и вынуть пирог из формы. Нарезать пирог на порционные куски и подать на стол.

Мои комментарии: за лимоном было лень идти в магазин, зато дома простаивает приправа "Молочная сказка" (миндаль молотый, кешью молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, шафран) - добавила чайную ложку.
Яблоки лучше брать мягкие и резать тоненько-тоненько, а то недопекутся.
У меня духовка-зверь и при 180 градусах хватило 25ти минут. Яблоки сыроваты. Если мощная духовка с обдувом, лучше 150 градусов.
И я бы ложку муки ещё добавила.

Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия" и ФМ " Экзотический флешмоб"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up