Torta di granoturco

May 15, 2014 07:57

Этот пирог с кукурузной и миндальной мукой нашла в замечательном журнале по итальянской кухне. Столько теперь хочу приготовить!!!




Я делала половину порции, но рецепт привожу полностью.

Ингредиенты:
300 г очищенного от кожицы миндаля
300 г кукурузной муки тонкого помола
300 г сливочного масла
300 г сахара
4 куриных яйца
2 куриных желтка
10 г панировочных сухарей

Oчищенный миндаль смолоть в кофемолке (у меня сразу миндальная мука). Если будут кусочки попадаться, то ничего страшного, это придаст шарм пирогу.
Высыпать молотый миндаль в отдельную посуду, добавить кукурузную муку и сахар. Всё размешать.
Смешать размягчённое сливочное масло с яйцами и желтками и всыпать туда миндальную массу. Всё хорошо перемешать.
Я ещё добавила немного грецких орехов.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и вылить тесто. Разровнять тесто мокрой силиконовой лопаткой.



Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 210°С мне хватило 25 мин).




Остудить, вытащить из формы и подать.
Пирог получается сухим и рассыпчатым с ореховым ароматом.




Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-мука миндальная-, -мука кукурузная-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up