Этот
десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура.
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1\4 стак.
Яйцо - 3 шт
Рикотта - 250 г (домашний творог)
Ваниль - 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 шт
Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал,соль, ваниль (у меня натуральная ваниль с сахаром), цедру не добавляла. Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту. У меня обычный творог, протёрла через сито. В конце добавила горсть кедровых орешков.
В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу.
Отправляем в духовку на 30 мин,при 180 град.
Выпекаем до золотистого цвета, режем порционно.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"