Фиадоне по-итальянски

May 14, 2014 08:02

Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура.




Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1\4 стак.
Яйцо - 3 шт
Рикотта - 250 г (домашний творог)
Ваниль - 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 шт

Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал,соль, ваниль (у меня натуральная ваниль с сахаром), цедру не добавляла. Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту. У меня обычный творог, протёрла через сито. В конце добавила горсть кедровых орешков.



В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу.



Отправляем в духовку на 30 мин,при 180 град.



Выпекаем до золотистого цвета, режем порционно.



Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

-творог-, рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up