Опробовала новое тесто для
пиццы.
Ингредиенты:
я делала на 1\4
200 гр муки
50 гр манки
1\4 ст. ложки морской соли и сахарной пудры
3 гр сухих дрожжей
162 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка по вашему вкусу. У меня была томатная паста, шампиньоны, ветчина, моцарелла и тёртый сыр.
Тесто из ингредиентов замесила ХП, режим "Тесто".
Уложила в форму для выпечки, дала постоять 15 мин, намазала пастой, уложила грибы, тертый сыр, ветчину, моцареллу.
Поставила в духовку и ушла гулять с детьми. Муж остался следить за пиццей. Недоследил)) Моцарелла сильно расплавилась.
Теперь про тесто. В рецепте сказано, что тонкое тесто, но как по мне, оно для булок и хлеба подходит больше. Сильно пышное( Буду экспериментировать дальше.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"