Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г (я взяла 80 г)
Разрыхлитель теста - 5 г
Вода 3-4 ст.л
Соль - щепотка
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Добавить воду. Замесить мягкое эластичное тесто.
Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
Обвалять в сахаре.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Италия", ФМ "
На природу! На пикник!" и ФМ
"Мир!Труд!Май!"