Вкусное и быстрое блюдо, особенно, если картофель сварить заранее.
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Картофель почистить, порезать, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок. (я полоски сделала по длине, а не ширине)))
Варить в подсоленной воде 3 минуты, как всплывут.
Отправляется на ФМ "
Гастрономические путешествия. Италия"