Картофельные ньокки

May 10, 2014 08:05

Вкусное и быстрое блюдо, особенно, если картофель сварить заранее.




Ингредиенты:
Картофель 800 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Картофель почистить, порезать, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок. (я полоски сделала по длине, а не ширине)))



Варить в подсоленной воде 3 минуты, как всплывут.

Отправляется на ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"

рецепты*, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up