Ризотто по-пьемонтски

May 07, 2014 07:55

Рецепт ризотто взяла тут, увеличила количество ингредиентов в 2 раза и вместо шафрана взяла орегано.




Ингредиенты:
рис -1 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 1 ст.л.
тертый сыр - 1 ст.л.
бульон - 2 стакана
шафран, перец, соль - по вкусу

Рубленый лук слегка обжарить в сливочном масле, добавить рис и жарить до тех пор, пока рис не пропитается сливочным маслом и не станет прозрачным. Затем влить частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавить орегано, соль, перец (я взяла белый).


Все перемешать и тушить, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Рецепт отправляется на 2 ФМ:
1. ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ " Готовим быстро"

флешмоб, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up