Ароматные булочки

Apr 27, 2014 19:34

Моим так понравились булочки-зайчики вместо хлеба, что захотели продолжения банкета) А ведь удобно, каждый взял свою порцию, не надо резать, ничего не крошится.

Сегодня приготовила булочки с гречневой мукой и смесью приправ




Ингредиенты:
Опара:
10 гр свежих дрожжей
40 мл тёплой воды
1 ч. ложки сахара
50 гр. пшеничной муки
Смешать и оставить на 15 минут

170 мл кефира
220 гр. пшеничной муки
30 гр гречневой муки
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки смеси пряностей для выпечки

Все ингредиенты + опару поместить в ХП, режим "Тесто".
После сформировать шарики и оставить на расстойку на пол часа.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.



Такие порционные булочки удобно брать для бутербродов на природу, поэтому булочки отправляются на ФМ "На природу! На пикник"

рецепты*, вкусненько, -мука гречневая-

Previous post Next post
Up