Сегодня у моей мамы юбилей - 60 лет! И вчера я замахнулась на торт
"Птичье молоко".
Но делала по книжному рецепту, отличие в приготовлении коржа - в книге только желтки и без масла.
Ничего такого сложного в приготовлении нет.
Испекла корж
Взбила сгущеное молоко с маслом
Постфактум - масло надо ещё лучше лучше взбивать, сильно чувствуется маслянистая структура суфле. Очередной раз поняла, что мой миксер слишком быстро перегревается((
Заварила замоченный агар с сахаром, взбила белки, потом белки с агаровым сиропом.
Снова всё взбила и выложила на корж для застывания.
Торт вкусный, но оооочень сладкий, даже для меня сладкоежки. И суфле хотелось бы воздушнее.
Тем не менее, первый блин не совсем комом)
Фотографировала на ходу, тк гости требовали тортик))