Торт "Птичье молоко"

Mar 31, 2014 16:17

Сегодня у моей мамы юбилей - 60 лет! И вчера я замахнулась на торт "Птичье молоко".


Но делала по книжному рецепту, отличие в приготовлении коржа - в книге только желтки и без масла.

Ничего такого сложного в приготовлении нет. Испекла корж


Взбила сгущеное молоко с маслом


Постфактум - масло надо ещё лучше лучше взбивать, сильно чувствуется маслянистая структура суфле. Очередной раз поняла, что мой миксер слишком быстро перегревается((
Заварила замоченный агар с сахаром, взбила белки, потом белки с агаровым сиропом.


Снова всё взбила и выложила на корж для застывания.


Торт вкусный, но оооочень сладкий, даже для меня сладкоежки. И суфле хотелось бы воздушнее.

Тем не менее, первый блин не совсем комом)


Фотографировала на ходу, тк гости требовали тортик))

по рецептам Чадейки, вкусненько, рецепты**

Previous post Next post
Up