Ух, какие названия) А готовится всё очень просто)
Творожные маффины со штройзелемИнгредиенты:
125 г муки
75 г + 125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
500 г творога (20% жирности) или творожную массу
3 яйца
1 пакетик порошка для пудинга со вкусом ванили (истант-пудинга)
125 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. По 2 бумажных формочки ставят друг в дружку, и ставят затем в металличкскую форму для маффинов. Муку, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли и размягченное масло перемешивают в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставляют постоять примерно на 30 минут в холодном месте.
2. Творог, яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли размешивают , добавляют порошок для пудинга, хорошо перемешивают. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.
3. Наполняют формочки творожной массой, сверху распределяют штройзель. Выпекают в предварительно нагретой до 200 град. духовке примерно 30 мин. Дают остыть в формочках (Обязательно!)
4. Размешивают сахарную пудру и лимонный сок. Наносят глазурь на маффины. Дают высохнуть.
Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.
От себя:у меня карамельный пудинг, поэтому ванильный сахар в творог не добавляла, чтобы не намешивать.Глазурь не делала, тк много лимона мне нельзя, а цитрусовые пошли в чай) Получилось 16 шт
Марокканский чайИнгредиенты:
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт.
Цедра апельсина - ½ шт.
Цедра лайма - ½ шт.
Имбирь свежий - 1 ломтик
Лайм - ¼ шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Мята - листья с трех веточек
Черный листовой чай - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Цедру лайма и апельсина порежьте крупной соломкой. Листья мяты оборвите с веточек и помните в руке. Лайм порежьте кусочками.
2. В заварник сложите корицу, гвоздику, цедру апельсина и лайма, имбирь, порезанный лайм, сахар, мяту и листовой чай. Залейте кипятком и дайте настояться минимум 15 минут.
3. При подаче разбавляйте горячей водой по вкусу.
Очень пряный и ароматный чай!