"Сырный пирог" - Käse-kuchen

Feb 17, 2014 19:39

И ещё один рецепт для конкурса у Оли.


Для теста:
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100г размягченного слив. масла.

Творожная масса:
4 яйца
80г сахара
750г творожной массы
изюм
одна пачка ванильного сахара
50 мл молока
2 ст.л.крахмала.

Приготовление:
Хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять, поднимая тесто по краям на высоту 3см.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, важно добиться однородной массы. И в последнюю очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягуче литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным.



От себя: первый раз взбивала белки с крохмалом. Получились изумительные снежные пики


Вместо изюма порезала в тесто консервированные персики

-творог-, вкусненько, рецепты**, конкурс

Previous post Next post
Up