Львовский сырник

Feb 15, 2014 07:19

Обожаю творожную выпечку и наконец-то руки дошли до этого рецепта.

Ингредиенты
500г творога
4 яйца
100г сахара
1 ст.л. манки
горсть изюма
цедра лимона
100г сливочного масла комнатной температуры
ванильный сахар

Приготовление
Духовку разогреть до 190С.
Творог протереть через сито, так он станет нежнее и воздушнее.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, манку, цедру лимона, хорошо
перемешать.
Вмешать изюм.
Аккуратно ввести взбитые до мягких пиков белки.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить смесь и выпекать примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Дать полностью остыть, вынуть сырник на тарелку и полить глазурью. Быстро разровнять.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать лучше холодным!



П.с. Т.к. мне пока нельзя шоколад, я полила не глазурью, а сгущёнкой. И не смогла ждать несколько часов) Только остыл, сразу попробовала, ВКУСНОТИЩА!

-творог-, *Украинская кухня, вкусненько, рецепты**

Previous post Next post
Up