Оригинал взят у
sweetblog в
postЭто печенье я планировала приготовить на Новый год. Если честно, не успела, провозившись с другими блюдами. Решила отложить до Старого Нового года)))
Напоминает печенье из детства - хрустящее, золотистое, очень нежное.
Аккуратно, с чаем можно умять добрую половину испеченного!))))
Берем:
- 250 г нежирного творога
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- кондитерские украшения
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник.
Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол, раскатать, с помощью выемок вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто вновь вымесить, расскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить на противень, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (у меня были небольшие формочки и печенье готовилось около 10-12 минут).
Приятного аппетита!