Творожно-сливочное чудо

Dec 20, 2013 10:06

Оригинал взят у by_kemelena в Творожно-сливочное чудо
Есть категория рецептов, которые передаются "по наследству". Так и тот рецепт, его готовила еще моя мама, только использовала она чистый творог, тогда не было даже понятия "творожный сыр". Вариации этого рецепта я видела в сетях, всяческие домики, тортики и прочее, но я предпочитаю называть так, как называлось это в нашем доме.
Это беспроигрышный рецепт, украсит не только семейный ужин, но и любой праздник. В приготовлении - элементарно, готовить можно даже с детьми. И главное, никто и не догадается, что это десерт из печенек=))) Очень рекомендую!!!




СОСТАВ:
24 обычные печеньки к чаю
200 сливок (33% лучше)
1 баночка творожного сыра альметте без добавок
2 ст.ложки сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
немного молока
ложка сливочного масла
шоколадка 100 гр.
орешки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 альметте + пудра + сливки + закрепитель, все хорошенько перемешать.


- 24шт печенья немного подержать в тёплом молоко и выложить на плёнку


(у меня 3 слоя 2х4 печенек, пленка выложена на небольшую доску!!!)


- первый и второй слой обильно смазываем кремом:


шоколадку сломать на кусочки + чуть-чуть молока + ложка сливочного масла, все на паровую баню растопить и смешать до однородной массы. Я ленюсь и делаю на очень медленном огне


Последний слой полить глазурью. Сверху можно посыпать орехами. Пленку немного подвернуть.
Дать глазури остыть и убрать в холод минимум на 7 часов

рецепты

Previous post Next post
Up