Оригинал взят у
bigmir81 в
Пирожное "Эскимо"Не знаю почему, но почти на каждый праздник готовилось это пирожное. Возможно из-за того, что его очень легко приготовить, и быстро не портится, не черствеет, и в тоже время очень вкусное. Когда мама его готовила, мы всегда так ждали ту кастрюльку в которой варилась глазурь. )) Подозреваю, что мама варила немного больше глазури чем указано в рецепте. Это пирожное идеально подходит для
новогоднего конкурса "Шоколад, ваниль и ром" куда его и отнесу. :))
Ингредиенты:
корж:
сахар - 150-200 г.
сливочное масло - 50 г.
яйцо - 1 шт
цедра одного лимона
ванильный экстракт - 1 ст. л. или пакетик ванильного сахара
молоко - 150 мл
пшеничная мука - 250 г.
разрыхлитель - 1 шт.
глазурь:
сливочное масло - 200 г
порошок какао - 6 ст. л.
сахар - 200 г.
ром или коньяк - 2 ст.л.
кокос для обсыпки - 200 г.
Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить лимонную цедру и ванильный эктракт.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя небольшими порциями муку и молоко к масляно-яичной смеси замешать тесто.
Противень застелить пергаментом/смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить и порезать на куски.
Сварить глазурь, охладить, добавить ром.
Обмакнуть каждый кусочек теста в глазурь и обвалять в кокосе.