Таки с приходом осени хочется печь и печь) Главное, не есть сразу много) Но это не всегда удается)))
Сегодня пекла в мультиварке творожную запеканку-суфле. Вкус просто нереально нежный, она такая воздушная-воздушная!!!
5 яиц
2/3 ст сахара
0,5 ст манки
1 ст кефира (у меня получилось наполовину с недопитой Машей Растишкой)
500г творога (не очень жирного)
1 пакетик разрыхлителя (10г)
ванильный сахар
Т.к. использовала "Растишку", то сахара положила 1\2 мультистакана.
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель смешать, добавить в ван. сахар + манка с кефиром и всё взбить миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ, смазанную маслом.
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин.
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
У меня мультиварка Smile. Явно надо было печь минут 70, буквально каплю не хватило, вышла светлее, чем на картинке-оригинале. + стояла при закрытой крышке 30 мин. Можно было бы и дольше, не успела хорошо остыть. Поэтому чуть недопекла+чуть недоостывала = чуть потрескалась.
Получается сантиметров 6-7 в высоту! Внутри вот такая рыхлая, пористая структура, как у нежнейшего суфле (это мы с мамой почти половину уже "приговорили"))) сейчас лопнем))