Рогалики с творогом,вкус детства и начало нового учебного года

Sep 11, 2013 19:38

Оригинал взят у kulimania в Рогалики с творогом,вкус детства и начало нового учебного года

Доброе утро,друзья!Уже проснулись?Тогда как на счет вкусных творожных рогаликов с хрустящей сахарной корочкой, очень нежных и рассыпчатых внутри к утреннему кофе или чаю?) Этот рецепт из моего детства.Мне готовила их моя бабушка,а теперь я пеку их для своих детей.Выпечка таких рогаликов не занимает много времени,готовится совсем несложно и что немаловажно- все продукты абсолютно доступны,а сами рогалики просто тают во рту.В общем,не буду вас уговаривать,но вы обязаны их попробовать!)

Недавно начался новый учебный год и я хочу от всей души поздравить учителей и школьников с этим замечательным днем днем и пожелать всем здоровья,отличного настроения,ученикам-новых знаний,хороших оценок,верных друзей,а их родителям и учителям терпения и мудрости!




Ингредиенты:

3.5 стакана муки

200 гр. сметаны

200 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

3-4 ст.л. сахара

щепотка соли

Для того,чтобы приготовить творожную начинку нам понадобится:

350 гр. творога

1 яйцо

2-3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. ванили

горсть изюма (по желанию)

*Начинка в принципе может быть любая на ваш вкус.Я люблю делать с творожной начинкой,с вишней,с нутелой,с различными джемами

Приготовление:

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло и растереть руками в крошку.Добавить сметану,перемешать и замесить эластичное тесто.Теперь делим тесто на 4 части.По очереди тонко раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на 8 сегментов (также как мы режем пиццу на треугольники).На каждый треугольник кладем по 1 ч.л. начинки на широкую часть и сворачиваем трубочкой от широкой стороне к узкой.Выкладываем рогалики на противень,выстеленный пергам. бумагой.Сверху  смазываем слегка взбитым яйцом,присыпаем маком или сахаром и выпекаем в предварительно разогретой при 180 гр. духовке  до подрумянивания (примерно в течении 10-15 мин.)

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up