Рогалики от маленького повара. Пошаговые фото приготовления.

Mar 10, 2010 17:58


Рецептом рогаликов с нами поделилась Маша rozmarynik . Меня в нем покорило все: простота исполнения, доступность продуктов, что важно - МНОГО творога. Мишу покорил вкус. В чистом виде он творог не ест, а рогалики трескает с удовольствием. И только позже его увлек процесс готовки.
Итак, приступим?

Смотреть на маленького повара и пошаговый рецепт )

Миша, рецепты, фотографии

Leave a comment

Comments 12

taily_loom March 10 2010, 16:47:11 UTC
Классно!!! Надо обязательно попробовать - в мемориз.

Reply

irsam March 10 2010, 18:24:17 UTC
Рекомендую )))

Reply


mahvastik March 10 2010, 17:42:37 UTC
мммм, вкусно. спасибо за рецепт.
а мы рогалики из готового слоеного теста готовим, с разными начинками :)

Reply

irsam March 10 2010, 18:05:08 UTC
Из готового слоеного - тоже неплохо, но эти вкуснее )))

Reply


rozmarynik March 10 2010, 18:39:33 UTC
Красота! Судя по картинке - такие же :)
Только у меня тесто пожалуй круче получается, края у треугольничков ровнее.
И еще: я масло для простоты растапливаю в микроволновке, потому что ничто на кухне не раздражает меня так, как сливочное масло кусочками =) Особенно когда ложкой надо их вмешивать.
Миша - молодец!

ЗЫ. А какие есть 250-граммовые пачки? Я нашла одну, но она дорогая для таких целей :(

Reply

irsam March 10 2010, 19:02:38 UTC
Нет, 200-граммовых пачек нет, поэтому мы положили пачку и остатки зернистого.
А масло кусочками меня не раздражает, при отсутствии микроволновки. На самом деле если вынуть его заранее, то за 15-20 минут масло станет мягким и просто на столе.

Reply


Очень понравился Мишка со скалкой:) oksana_zaj March 11 2010, 09:11:50 UTC
Если надо вставить в ребеночка творог, я знаю суперпростой и быстрый рецепт теста, как на хачапури. 250 г творога + 1,5 стакана муки + 150 г растопленого на пару сливочного масла + 2 яйца + сода с уксусом или разрыхлитель. Все перемешать и выложить на форму, смазанную жиром (я еще и сухарями притрушиваю). 180 градусов 45 минут, порезать на ломти. Очень вкусно!
А гляди, как мой лялечка на кухне вараводит:)

Reply

Re: Очень понравился Мишка со скалкой:) oksana_zaj March 11 2010, 09:13:25 UTC
А, ну, и сахар же! Полстакана достаточно, как по мне.

Reply


olga508 March 11 2010, 12:05:00 UTC
Интересный рецепт, спасибо! А что за пакетик с разрыхлителем?

Reply

irsam March 11 2010, 17:22:55 UTC
Обычный. В принципе, его заменяет чайная ложка соды примерно...

Reply

olga508 March 11 2010, 17:55:24 UTC
ага, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up