Здоровое питание без маркетинга.

Jun 02, 2009 12:04

Начну с противоположного.
Маркетинг - он такой, основной принцип - опираться на ценности. А здоровье для нас для всех - все-таки значимая ценность. Поэтому и реклама лекарств-витаминок-пищевых добавок - выгодный бизнес, и витаминезация продуктов (соки, обогащенные витаминами, подсолнечное масло, йогурты...), и подчеркнутая натуральность, приставки " ( Read more... )

здоровье, размышления, полезно

Leave a comment

Comments 37

evita_mia June 2 2009, 09:06:47 UTC
ой... у нас - очень нездорово:) а еще мы ленииивые...

Reply

irsam June 2 2009, 09:18:20 UTC
Зато очень стройные и симпатишные ))))))))

Reply


alenyonka June 2 2009, 09:11:59 UTC
слово в слово так же, как и у вас :)) хехе )) мы сговорились

Reply

irsam June 2 2009, 09:19:15 UTC
Точно, вселенский заговор!
Подозреваю, что соотношение курица/говядина/свинина у вас сдвинуто в пользу курицы. А у нас в пользу свинины.

Reply

alenyonka June 2 2009, 09:31:43 UTC
не угадала :)
у нас в пользу разнообразия :) мы ещё баранину покупаем.

Reply

irsam June 2 2009, 14:19:21 UTC
о, респект! Я к баранине не знаю с какой стороны подступиться... Зато у нас бывает утка и кролик. Их готовит муж )))

Reply


honey_lana June 2 2009, 09:13:46 UTC
Ну почти также. Только муж страшный мясоед и майонез мы не едим вовсе.
Я просто ооочень чувствиельна к консервантам. особенно к лиммоной кислоте, синтетической. У меня после неё - все десны кровточат. От яблок Грэнни Смит- тоже. Соответсвенно- все напитки и соки- в сад.
Кстати, а что не так с отрубями?

Reply

irsam June 2 2009, 09:17:52 UTC
Муж как-то заявил, что отрубями свиней откармливают, чтобы толще были. Диетический продукт, ага )))

Reply

honey_lana June 2 2009, 09:20:48 UTC
Ну ладно,их же посдсолнечными отрубями))))
Кстати, вместо колбасы на завтрак делую мужу рулеты с сыром, морковкой, травами и запекаю в духовке. Он очень любит)

Reply

irsam June 2 2009, 09:22:01 UTC
Надо будет попробовать, звучит очень вкусно.

Reply


iceguard June 2 2009, 10:24:04 UTC
Ирин... А расскажи мне про вред корбаната и другово копченого мяса...
Я вот их не считала вредными...

Так вообще питаюсь очень странно... не ем каши, супы.. Полуфабрикаты... редко но ем.. восновном сасисочки когда кушать хочется :) Восновном ем мяско птичку с большим количеством овощей :)
Пью много но гдость... короче бр...
так жить нельзя :)

Reply

irsam June 2 2009, 14:14:35 UTC
Шпигукют карбонаты и прочие копчения химией всякой. Чтобы цвет был привлекательным, хранилось дольше, ну и традиционные усилители вкуса и запаха. А еще вода с какими-то примесями - чтобы волокна разбухали и кусок мяса весил больше. Этим любое мясо в герметичной упакове пичкают, наверняка замечала водичку бледно-желтую...
Хорошая альтернатива карбонатам - запеченое мясо, большим куском. Очень вкусно и на порядок полезнее. И хранится хорошо.
Скажу по секрету, сосисочки и я иногда ем. Только приличные сосиски еще поискать, среди всякой гадости соевой.

Reply

iceguard June 2 2009, 16:27:08 UTC
Не... я замечала водичку ибо беру карбонаты на рынке у тетушки :)
А вообще кстати да... разница между тем чем она торгует и тем что в пакетиках есть и очень большая...
Насчет домашней буженины согласна это здорово но вот что-то я больше люблю копчености все таки :)
Ну я вот мажорю насчет сосисочек :) велкомовские покупаю...
Хотя бывает это не так часто...

Reply


ext_40629 June 2 2009, 10:51:52 UTC
Меня в какой-то момент жизни испугали тем, что на всякие полуфабрикаты идет то, что совсем не надо употреблять в пищу, так что я стараюсь по возможности покупать целых кур и расчленять самостоятельно. Ну и мясо - крупными кусками, а не готовыми "гуляшами, азу, фаршем". Но покупаю готовые пельмени и, иногда, блинчики - бывают моменты, когда никаких сил готовить нету совершенно. Колбасы и им подобное тоже не покупаем. Изредка - сосиски. Совсем изредка. Соки все-таки да - детские для младшей. Пытаюсь заставить себя варить компоты - почти получается :) Морсы сама делаю только, когда дети болеют. По утрам обычно едим либо творог, либо кукурузные хлопья - увы, слишком стало лень варить каши. Скорее, у нас каша (пшенная или гречневая) - вариант ужина ( ... )

Reply

irsam June 2 2009, 14:08:20 UTC
А я пробовала замороженые овощи, но как-то не пошло. Вкус не тот.
Расчленять кур... не умею я. А мясо, да, целым куском, и чем крупнее, тем лучше. И в магазине, а не на рынке.
В сторону жареного у меня тоже крен, про готовку и продумывание меню еще напишу...

Reply


Leave a comment

Up