Огурцы по-корейски.

Jul 01, 2010 21:46

Сейчас самый "огуречный" сезон,поэтому можно порадовать себя такой простой закуской.





0,5 кг огурцов
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. жгучего красного перца
1 ст. л. кунжутного семени
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и разрежьте на 4 части или меньше(как больше нравится).
Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

P.S. Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара.

Источник:"Поваренок"


закуски, огурцы

Previous post Next post
Up