Фокачча лукана- Focaccia lucana

Jun 24, 2010 22:20

Одна из любимых.
Здесь можно посмотреть ролик ее приготовления.





250 г хлебной муки
160 г минеральной воды с газом
2 ч.л. соли
2-3 гр сухих дрожжей (9 г свежих)
1-2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного (оливкового масла)

3-4 ст.л. молотой сладкой паприки
3-4 ст.л. оливкового (растительного) масла
крупная морская соль

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
Смешать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеиваю муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут.Я замес делала в ХБ.
Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
Посыпать тесто 2 ст. л. паприки. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Полить опять двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью.
Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250 С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
После 5 минут выпечки снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.

Источник Carina-forum.


паприка, фокачча

Previous post Next post
Up