Ржаные булочки с грецкими орехами.

Jan 23, 2012 22:38

Это первые мои пробы:) Семья предпочитает пшеничный хлеб, но френдлента пестрит выпечкой из ржаной муки, что я не могла устоять. По правде, хлеб ем очень редко, мне нравится сам процесс-это своеобразная психотерапия, успокаивающая и снимающая нервное напряжение ( Read more... )

ржаная мука, хлеб

Leave a comment

Comments 132

katylya January 23 2012, 20:43:02 UTC
Привет, Ириш! С прошедшими праздниками! Это то, что я люблю. Я обожаю ржаную выпечку. Только расскажи пож-а про квасное сусло. У нас такого нет.

Reply

irrez January 23 2012, 20:48:19 UTC
Катюш, взаимно! Я пекла без квасного сусла, даже и не знаю можно ли у нас его купить. Пока не задавалась целью:)
Вот, что я нашла в нете: квасное сусло увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.

Reply

katylya January 23 2012, 20:53:10 UTC
Спасибо, Ириш. Бум пробовать без сусла, уверена мне понравится!

Reply

irrez January 23 2012, 21:02:05 UTC
Надеюсь, так же, как и мне:) Я в восторге!

Reply


gasimova January 23 2012, 20:43:50 UTC
Классные булочки, Ирочка. Взяла на заметку)) Ир, а без квасного сусла результат сильно проигрывает?

Reply

irrez January 23 2012, 20:51:05 UTC
Севуль, мне не с чем сравнить, так как я пекла без сусла.
Загляни к Наталье, они у нее более привлекательные.

Reply

gasimova January 23 2012, 20:56:07 UTC
Твои выглядят супераппетитно!))

Reply

irrez January 23 2012, 21:04:52 UTC
Спасибо! А мне не дает покоя твой плов!
У тебя, по-моему, рецепт наршараба есть в домашних условиях? Сколько нужно гранатов, чтобы получить 150 г?

Reply


olgavb_osa January 23 2012, 20:58:56 UTC
Ириша, шикарные булочки!) И фото классные!)

Reply

irrez January 23 2012, 21:06:31 UTC
Спасибо, Оля! Тестирую новый объектив:)

Reply


anna_mariaaaa January 23 2012, 21:24:05 UTC
очень красивые! такие прям булочки-булочки)))

Reply

irrez January 23 2012, 21:26:11 UTC
Спасибо! Перед тем, как делать надрез, попросила мужа наточить нож:)

Reply


warunik January 23 2012, 21:30:56 UTC
Слушай,а чего это вы столько дрожжей бахнули? А так очень даже! Представляю их на завтрак,прослоенные ....чем-еще не придумала:)

Reply

irrez January 23 2012, 21:40:39 UTC
Я тоже об этом (дрожжах) подумала:) Но времени не было спросить, поэтому доверилась Наталье.
Я их с супом тыквенным подавала, гости были. Думаю, с ветчиной и салатом будет неплохо.

Reply


Leave a comment

Up