Сразу обо всем:))

Jul 13, 2011 21:43

Наконец-то я вернулась. Планировала отлучиться всего лишь на 3 дня, а выпала из ЖЖ уже, как 2 недели. Сначала были одни гости, за ними другие, а сейчас третьи. Живя на курорте- это вполне нормальное явление:) Помимо приготовления блюд , были, конечно, и развлекательные прогулки. Сегодня, покажу вам немного фото нашей поездки на Ай-Петри.
Первым, что увидишь, когда поднимаешься туда- это прекрасная панорама на берег Черного моря и Ялту, виден даже мой дом:))





Ай-Пе́три - гора в Крымских горах, в составе Ай-Петринского плато. Высота горы 1234 м.






Ай-Петринская яйла, впрочем, как и остальные нагорья, практически безлесна.
На Ай-Петринской яйле насчитывается свыше 325 пещер, наиболее огромные из них три, в которых проводятся экскурсии для туристов.
Мы побывали в самой красивой- Ялтинской пещере, в которой сохранились сталактиты и сталагмиты, натечные образования и каменные цветы.







Присмотритесь, увидите медведя:)







На вершину горы проложен ряд альпинистских маршрутов, в том числе через зубцы Ай-Петри. Так же в непосредственной близости от вершины расположены начала нескольких трасс для велофрирайда.










Высочайшая точка плато Ай-Петри - это вершина под названием Перепелиная гора (Бедене-Кыр) - 1334м над уровнем моря,в советские времена был сооружён комплекс радарных станций слежения за воздушным и космическим пространством.




На Ай-Петри наблюдается максимальное количество туманных дней (не только в Крыму, но и во всей Украине) (в 1970 г. - 215 дней).Нам повезло туман, как появлялся откуда не возьмись, так и исчезал в никуда.
А вот на этой полянке



мы решили отдохнуть и перекусить сырными и ароматными "маффинами " от Насти. Пока пекла, не сомневалась, что будет вкусно,но на свежем воздухе оказались вдвойне вкуснее.




Сыр плавленный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (15-25%) - 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума - 0,5 ч. л.( я не использовала)
Тмин- 2 ч. л. или кунжут(желательно черный)

Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.
Нарезаем кубиками плавленный сыр и твердый сыр.(я часть натерла, часть порезала)
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
Разложить по формочкам. Формочки смазать маслом!
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


по рецептам ЖЖ, сыр, Крым

Previous post Next post
Up