Свиная шейка запеченная в фольге

Mar 08, 2010 23:19



Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления запеченной свинины целым куском, в данном случае шейки.


Нужно:
Свиная шея - 2 кг;
Сало-шпик - 400 гр.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Растительное масло- 4 ст.л.;
Пиво темное- 100 гр.;
Горчица белая семенами - 2 ст.л.;
Хмели-Сунели - 1 ст.л.;
Красный молотый перец, свеже молотый черный перец,соль

Форма для запекания
Фольга

Приготовление:

Приготовить маринад:
Для этого нужно смешать приправы,рубленный чеснок.горчицу,растительное масло и пиво. Все размешать до получения однородной массы.

Свиную шейку вымыть,обсушить. Разрезать веером на куски толщиной около 2см (не дорезая до конца).
Посолить каждый кусочек мяса с обеих сторон и щедро обмазать маринадом. Между кусочками мяса положить пластинку сала.
Залить мясо оставшимся маринадом и дать постоять часик другой.
Завернуть плотно мясо в фольгу, переложить в форму или на противень и запекать 1 час при 180-200 градусах.

И Все достаем готовое мясо и наслаждаемся трапезой.

Пошагово рецепт можно просмотреть ТУТ

Свинина, Праздничный стол, Второе блюдо

Previous post Next post
Up