Фарфалле со свининой

Nov 20, 2009 09:49

Фарфалле- это паста в форме бабочек. Она, кстати, так и переводится с итальянского. В России они продаются под названием "бантики".
Очень красивые блюда получаются из этого продукта.
Фарфалле, пидуманные еще в шестнадцатом веке в Ломбардии, бывают разноцветными - белыми, красными (в тесто добавляется помидор) и зелеными (добавляется шпинат).
Еще есть крупная разновидность фарфалле, она называется - фарфаллоне.

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макаронов. Сначала подсоленную воду доводят до кипения, добавляют фарфалле. Затем варят до готовности - они должны стать помягче, оставшись слегка твердыми.



Нужно:
500 гр. фарфалле, у меня «три цвета»;
300 гр. свинины;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. меда;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль;
любимые специи.

Приготовление:
Мясо помыть,обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
В оливковом масле растопить сливочное масло, обжарить мясо минут 20. Добавить соевый соус и мед. и еще жарить минут 20.Посолить и добавить любимые специи.
Сварить бантики,добавить их к мясу с одним стаканом отваром,где варились макароны, тушить еще минут 10 на среднем огне( до испарения отвара).
Получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Паста, Свинина, Второе блюдо

Previous post Next post
Up