Оладьи из цуккини

Aug 10, 2010 23:33




                                                                     Фотка кликабельна

Оладьи готовятся достаточно быстро. Получаются очень нежными и вкусными. Подаются эти оладьи со сметаной, а для тех, кто любит поострее, их можно подавать с чесночным соусом,(чеснок смешать со сметаной).


Нужно:
Цуккини (средние) - 3-4 шт.;
Лук-шалот (мелко нарезать) - 2 шт.;
Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки ;
Петрушка (нарезанный) - 1/4 стакана;
Чеснок - 1 зубчик; Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Пармезан (тертый) - 1/4 стакана;
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Цуккини натереть на мелкой терке ( я пользуюсь кухонным комбайном),затем натереть сыр.
Добавить муку, лук-шалот, чеснок, петрушка, лук, яйца, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Сбрызнуть сковороду маслом, по 1 ст.л. выкладывать на сковороду тесто. Обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.



                                                                    Фотка кликабельна

Приятного аппетита!

Блины/оладьи, Закуска, Овощи

Previous post Next post
Up