Домохозяйкины будни

Apr 02, 2013 08:51

"Домохозяйкины" должно быть зачеркнуто, потому что домом я не занималась ни одной минуты с тех пор, как перешла в статус "неработающей женщины". Случилось это недавно - я пост повесила под замок на всякий пожарный случай. И даже один раз упомянула, что приняла для себя странное решение вообще не искать работу. Правда, по собеседованиям все равно ( Read more... )

еда, фотография, дом, просто так, досуг

Leave a comment

Comments 69

arishav April 2 2013, 05:31:29 UTC
Да, Ира, то же самое! Мне казалось, что когда не работаешь - уйма свободного времени, но день пролетает на раз! Я не успеваю проснуться - уже С. с работы возвращается, а это около 8! И я не могу назвать глобальным то, что делаю втечение дня, но без дел сидеть не получается.

Reply

irma_alpen April 2 2013, 05:36:45 UTC
я намечтала, что буду ходить на пару курсов, в спортзал, гулять (с офисной жизнью не гуляла совсем), читать, ходить по выставкам, заниматься домом наконец-то (уют и красивая еда), писать, больше заниматься с Аленой, да еще что-нибудь взять на фриланс. Молодец я))

Впрочем, пока в офис возвращаться я тоже не хочу - последняя работа отбила всякое желание

Reply

arishav April 2 2013, 06:32:31 UTC
А что ты хочешь научиться готовить? Что-то конкретное или просто всякие секреты узнать?

Reply

irma_alpen April 2 2013, 07:09:55 UTC
хочу делать быстро, легко и разнообразно.

Я пока не умею подумать заранее, купить продукты, потратить время - мне кажется все это невыносимым. А другие делают это быстро и легко. Может быть, я не улавливаю какие-то простые принципы?

Одна знакомая идет домой и думает: "Хочу того-то". Заходит в магазин, в секунду выбирает какие-нибудь кабачки, приправу, приходит домой и через двадцать-тридцать минут она садится и ест запеченные со специями кабачки. Для меня этот путь будет выглядеть так: "Хочу есть, срочно, прямо сейчас. Пойду в кафе". Или так: "Вот она испекла кабачки, может быть, мне тоже попробовать? А что для этого надо? Так, посмотрим рецепты, так-так. Что это за ерунда? А вдруг это невкусно? Так, надо купить розмарин. А что такое розмарин? Ну ладно. Так, вот магазин, вот кабачок. А вдруг это зеленый кабачок, а вдруг перезрелый. Так, а где розмарин? Где этот чертов розмарин? Где его искать-то здесь? Так, розмарина нет. А с чем мне тогда готовить эти злосчастные кабачки?? Да ну их в баню. Сварю макарон".

Reply


tabletttka April 2 2013, 05:36:21 UTC
тоже не понимаю, как можно дома сидеть и скучать. у меня всегда куча всего

Reply

irma_alpen April 2 2013, 05:37:34 UTC
так я бы чуть-чуть и поскучала бы - но это нереально! ))

Reply

tabletttka April 2 2013, 05:40:42 UTC
а твое решение не искать работу - это временное желание отдохнуть/дождаться пока работа тебя найдет сама и т.д.?
или ты в принципе не хочешь больше работать ближайшее n кол-во лет?

Reply

irma_alpen April 2 2013, 05:50:34 UTC
скорее, первое

правда, понятно, что если работа не найдет меня сама, может получиться и второй вариант. Просиживать на сайтах по поиску работы и носиться по собеседованиям я категорически не хочу

Reply


katerinafoto April 2 2013, 05:52:22 UTC
У Высоцкой есть курсы на Белорусской, не знаю правда, дневные или нет. Видела помещение - очень даже. Еще есть курсы Рагу на Олимпийском. Там повар Денис преподает, очаровательный. Кстати раньше он вел курсы на Спиридоновке, в школе "Детали". Это ближе всего к тебе. И место потрясающее, в старинных белокаменных палатах. Там еще дизайну учат. Очень уютная школа.

Reply

irma_alpen April 2 2013, 06:05:46 UTC
у Высоцкой разрозненные мастер-классы, а не курс для новичков. То же в Деталях.

Про Рагу - да, это вот хорошие, но они профессиональные и стоят дорого - базовый курс 75 тысяч рублей

Раньше точно были курсы типа "для домохозяек", где подробно рассказывается, что, чего и как, от и до. Я в свое время это нашла, но не было возможности ходить. Наверное, такие курсы не пользуются популярностью, а вот мастер-классов навалом. Но то, что мне на мастер-классе за 4-5 тысяч рублей покажут, как готовить какой-нибудь навороченный бифштекс ресторанного уровня, мне совсем не поможет

Reply

katerinafoto April 2 2013, 06:16:18 UTC
Да уж, курсов навалом. Есть еще у Паши Рогожина на Гончароной набережной. Недавно открылся "Клевер" на Шаболовке. Надо искать.

Reply

irma_alpen April 2 2013, 07:14:38 UTC
мастер-классы не совсем то, что я хотела)

Наверное, придется искать другой путь

Reply


maturm April 2 2013, 06:03:54 UTC
тема хорошая:) я не работала с октября по январь и много нового про себя узнала: 1. мне нужны деньги 2. мне хочется выходить в люди. Без достаточного количества денег уже ни на курсы не пойдешь, ни уверенности в завтрашнем холодильнике не чувствуешь.
а еще со временем грандиозные планы куда-то переходят в разряд нереализуемых проектов и получается, что сидишь дома-сидишь и потом не можешь внятно рассказать, как день-то провела((
а когда работаешь (сейчас я работаю), чудесным образом успеваешь всё: и работать, и общаться с друзьями, и готовить, и читать, и учиться чему-то))) чем больше дел, тем больше успеваешь!
этот мир для работающих людей - это точно:)

Reply

irma_alpen April 2 2013, 06:07:33 UTC
я тоже думаю, что тема денег меня быстро подстегнет)) Да и вообще. Но на последней работе я ничего не успевала, поэтому мне необходимо потомиться в домашнем плену, чтобы прочувствовать то, о чем говоришь ты. Мне кажется, мой сценарий будет совершенно таким же.

Reply

maturm April 2 2013, 06:12:11 UTC
еще один момент, который я прочувствовала: я могу грезить о работе своей мечты либо учиться-стремиться к ней с равным успехом - что сидя дома, что зарабатывая на любой просто не претящей мне работе))) сейчас я администратор в студии йоги - график гибкий, денежка, приятное общение и свободное время для всяких грандиозных планов:)))

Reply

irma_alpen April 2 2013, 07:15:28 UTC
да, для меня это тоже вариант - найти работу рядом с домом и позволяющую быть более-менее свободной

Reply


maturm April 2 2013, 06:07:54 UTC
я тоже хочу пройти кулинарный курс, но не 1-дневный мастер-класс, а кулинарный техникум) но это надо год посвятить этому техникуму, что значит опять же денег не заработаешь, зато потом может как-то захочется продвигаться по кулинарной лестнице))))
(но я уже очень хорошо готовлю;-))

Reply

irma_alpen April 2 2013, 07:16:45 UTC
ну вот - у нас такие есть, в школе Рагу - стоит 75 тысяч, начальный курс для поваров. Длится не год, а всего два или три месяца, если я не ошибаюсь. У меня просто нет таких денег, а иначе было бы самое то, что надо

Reply

maturm April 2 2013, 07:20:43 UTC
ой, такие деньги можно тратить только с большими планами на будущее))))))) для дома для семьи я учусь самостоятельно!

Reply

irma_alpen April 2 2013, 07:26:42 UTC
ну вот о том и речь))

Reply


Leave a comment

Up