Как оно всё

May 13, 2019 11:33

Мне чертовски хорошо в реале. Наверное, поэтому и не пишу сюда ( Read more... )

потрындеть

Leave a comment

Comments 13

witchnielsen May 13 2019, 09:34:08 UTC
Дочь работала в пекарне, так вот тот хлеб что пишут на закваске в пекарнях делают на соде и кефире(((. у меня первые буханки тоже крутоваты получались, потом определилась с густотой замеса, все норм... Развлекаюсь с разными добавками теперь.

Reply

irka_knopkina May 13 2019, 18:58:45 UTC
Не, там заметно кислый был, хоть и чисто пшеничный. Но сухой и на вкус - как картон. Похоже что на закваске, только они ленятся ее по нескольку раз выбраживать.

Reply


ame_hitory May 13 2019, 10:17:11 UTC
Ты молодец! Так радостно читать, как всё налаживается )
Я тут тоже прошла курс психотерапии, выгребла из депрессняка (осознала, что, бляха - я вообще когда-нибудь была НЕ в депрессии?! о____О) и занялась здоровьем. Эта бодяга на несколько лет, но лиха беда начало - главное, оно есть.

Reply

irka_knopkina May 13 2019, 18:57:33 UTC
Я и мужа на очищение подсадила ;) Пропил тиосульфат натрия, говорит - жрать заметно меньше стал, просто не хочется лишнего.
Удачи тебе в твоих начинаниях! Оно никогда не поздно, оказывается.

Reply


imyaroziy May 13 2019, 10:54:58 UTC
Рада новостям. :) А у Вовки как дела?

Reply

irka_knopkina May 13 2019, 19:01:26 UTC
Вовка открыл школу программирования, и работает еще в Москве, из дома. Это лайфхак такой;) Живешь с семьей, время-деньги-нервы на дорогу не тратишь, а зарплатку получаешь московскую В-)
Так, в общем-то, все нормально. Вот занялись его здоровьем, заодно с моим. Заставляю худеть))

Reply

imyaroziy May 13 2019, 19:43:43 UTC
Ну чо, молодцы! Рада за вас. :)

Reply

irka_knopkina May 13 2019, 19:46:43 UTC
Спасибо! :)

Reply


anzhani May 13 2019, 22:47:42 UTC
Как всегда, геройский герой!
Даёшь фотки теплиц и всего остального загородного!

Reply


jackbl108 May 14 2019, 06:20:06 UTC
Пиши-пиши! Радуешь! :-)
Доброго утра!

Про хлеб.
У меня ржаная закваска живет в холодильнике уже больше полгода... подкармливаю (Про то, как подкармливать, думаю, писать не надо?), а раз-два в неделю закидываю в хлебопечку для серого хлеба.

Рецепт уже помню на память:
- Закваска 170 г.
- Мука пшеничная - 350 г.
- Вода - 200 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Соль 10 г.
- Сахар 14 г.

Количество воды варьируется в зависимости от густоты закваски. Можно налить чуть меньше, а если в процессе замеса будет суховато - добавить. Если, наоборот, жидковато - добавляешь пару ложек муки. Если закваски у меня много, я добавляю не 170 г., а 270, и уменьшаю воду и муку по 50 г.

Хлебопечка у меня умеет делать ржаной хлеб, но по опыту, расстойки в программе мало. Поэтому делаю так:
1. Ставлю на дрожжевое тесто (в самом начале для лучшего перемешивания, можно чуть помочь перемешать палочкой для суши);
2. Как запищит-закончит, ставлю на Йогурт на час-два.
3. Включаю Выпечку на 1:45 - 2:00.

Рецепт, конечно, для моей хлебопечки, но можно

Reply

irka_knopkina May 17 2019, 08:01:13 UTC
Спасибо!
Я беру закваски 1-2 чайных ложки, иначе слишком кисло получается. И выбраживаю ее два раза, прежде чем само тесто замешать. Хлеб в итоге вообще пресный, без кислинки.

Reply


Leave a comment

Up