Leave a comment

Comments 12

anna68 February 6 2017, 14:30:28 UTC
Вот намедни мясо запекала на день варенья: корейку, пластинами нарубленную, замариновала на ночь в гранатовом соке (который бутылочный, литровый, по полтиннику:) и туда немного домашней термоядерной аджики, а потом - на противень, в духовочку и до готовности.

Reply

irka_knopkina February 6 2017, 16:37:26 UTC
В гранатовом должно быть вкусно :) А толщина пластин и температура запекания?

Reply

anna68 February 6 2017, 17:46:50 UTC
Где-то сантиметра два пласты, а температура примерно градусьев 170-180, а потом раза два переводила на сотню, потому что гости опаздывали...

Reply


xelge February 6 2017, 15:26:45 UTC
Мясо с овощами запекаю, когда ну вообще заморачиваться лень ))
куриная грудка (или даже фарш подойдет) порезать кусочками, на дно глубокой формы,посолить-поперчить сверху слой замороженных овощей любых, залить соусом из сметаны кетчупа и воды один к одному. И запекать :)

Reply

irka_knopkina February 6 2017, 16:51:50 UTC
Спасибо, попробую!

Reply

xelge February 6 2017, 17:45:48 UTC
только овощей надо побольше, примерно в два раза больше, чем мяса. И если сметана жидкая, то воды поменьше, она вообще нужна только для того, чтобы соус равномерно по овощам распределился.

Reply


shpint February 6 2017, 15:36:24 UTC
1. http://shpint.livejournal.com/34658.html
балдю от варианта с любым мясом
2. просто картошку-сверху курица - отлично
3. просто картошку порезать кубиками, чуть-чуть подсолнечного масла/майонеза/сметаны + приправы для картошки по деревенски - и в духовку ( но я люблю запеченую картошку в принципе)
4. рыбные стейки всегда отлично (посолить, сверху лимон+зелень, завернуть в фольгу и на 40 минут)
5. любой кусок мяса (свинина/говядина) покрыть смесью 1 ст л соли+1 ч л перца+ 2-3 дольки тертого чеснока, положить на сутки в герметично закрытую посуду, 200 градусов, час - полтора
6. отлично получаются торты типа Праги или Ленинградского по рецептам Чадейки, курабье ее же, Птичье молоко
7. картофельные запеканки (вареный картофель + яйцо в пюре, на противень слой пюре, слой обжаренного фарша, слой пюре, майонез/сметана, сыр - 40 минут 200 градусов

Reply

irka_knopkina February 6 2017, 17:16:50 UTC
Оооо, сколько рецептов! Спасибо! Буду все пробовать.

Reply


julia28 February 7 2017, 18:03:28 UTC
У меня есть, другой фирмы, но таких же размеров печь, я ее обожаю и очень много использую, большую только по праздникам. Одного противня мне хватает, два туда не встанут. Рецептов очень много: Штрудель из творожного теста с тушеной капустой: http://the-cooking-mom.dreamwidth.org/163834.html; Кекс с изюмом: http://the-cooking-mom.dreamwidth.org/231496.html; Сырные крекеры без глютена (быстро, сытно и просто): http://idestus.livejournal.com/12246.html; Запеченные овощи: http://the-cooking-mom.livejournal.com/68568.html#comments; Kреветки с чесноком и фасолью: http://the-cooking-mom.livejournal.com/67905.html и там же много-много других.

Reply

irka_knopkina February 19 2017, 20:56:44 UTC
Спасибо!

Reply

julia28 February 20 2017, 03:03:19 UTC
Пожалуйста. Буду рада, если какой-то понравится.

Reply


(The comment has been removed)

irka_knopkina February 19 2017, 20:56:30 UTC
Спасибо, посмотрю :)

Reply


Leave a comment

Up