Вот намедни мясо запекала на день варенья: корейку, пластинами нарубленную, замариновала на ночь в гранатовом соке (который бутылочный, литровый, по полтиннику:) и туда немного домашней термоядерной аджики, а потом - на противень, в духовочку и до готовности.
Мясо с овощами запекаю, когда ну вообще заморачиваться лень )) куриная грудка (или даже фарш подойдет) порезать кусочками, на дно глубокой формы,посолить-поперчить сверху слой замороженных овощей любых, залить соусом из сметаны кетчупа и воды один к одному. И запекать :)
только овощей надо побольше, примерно в два раза больше, чем мяса. И если сметана жидкая, то воды поменьше, она вообще нужна только для того, чтобы соус равномерно по овощам распределился.
1. http://shpint.livejournal.com/34658.html балдю от варианта с любым мясом 2. просто картошку-сверху курица - отлично 3. просто картошку порезать кубиками, чуть-чуть подсолнечного масла/майонеза/сметаны + приправы для картошки по деревенски - и в духовку ( но я люблю запеченую картошку в принципе) 4. рыбные стейки всегда отлично (посолить, сверху лимон+зелень, завернуть в фольгу и на 40 минут) 5. любой кусок мяса (свинина/говядина) покрыть смесью 1 ст л соли+1 ч л перца+ 2-3 дольки тертого чеснока, положить на сутки в герметично закрытую посуду, 200 градусов, час - полтора 6. отлично получаются торты типа Праги или Ленинградского по рецептам Чадейки, курабье ее же, Птичье молоко 7. картофельные запеканки (вареный картофель + яйцо в пюре, на противень слой пюре, слой обжаренного фарша, слой пюре, майонез/сметана, сыр - 40 минут 200 градусов
Comments 12
Reply
Reply
Reply
куриная грудка (или даже фарш подойдет) порезать кусочками, на дно глубокой формы,посолить-поперчить сверху слой замороженных овощей любых, залить соусом из сметаны кетчупа и воды один к одному. И запекать :)
Reply
Reply
Reply
балдю от варианта с любым мясом
2. просто картошку-сверху курица - отлично
3. просто картошку порезать кубиками, чуть-чуть подсолнечного масла/майонеза/сметаны + приправы для картошки по деревенски - и в духовку ( но я люблю запеченую картошку в принципе)
4. рыбные стейки всегда отлично (посолить, сверху лимон+зелень, завернуть в фольгу и на 40 минут)
5. любой кусок мяса (свинина/говядина) покрыть смесью 1 ст л соли+1 ч л перца+ 2-3 дольки тертого чеснока, положить на сутки в герметично закрытую посуду, 200 градусов, час - полтора
6. отлично получаются торты типа Праги или Ленинградского по рецептам Чадейки, курабье ее же, Птичье молоко
7. картофельные запеканки (вареный картофель + яйцо в пюре, на противень слой пюре, слой обжаренного фарша, слой пюре, майонез/сметана, сыр - 40 минут 200 градусов
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment