Дурацкий вопрос.

Dec 29, 2015 19:15

Предыстория ( Read more... )

потрындеть

Leave a comment

Comments 41

sunny_hue December 29 2015, 16:19:05 UTC
запечь рыбу целиком . Просто положить на лук и положить зелень, посолить. Картошку запечь.

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 16:19:47 UTC
духовка не работает :(

Reply

sunny_hue December 29 2015, 17:07:15 UTC
тоже самое на сковородке с крышкой. Думаю будет быстрей =) Главное не заморачиваешься особо готовкой. Картошку отварить и блендером в пюре.
Можно креветки в сметане с соей (тарияки - на что фантазии хватит) к макаронам. Тоже на все про все 30 минут.
Овощное рагу. Все овощи кидаешь и вперед.
Про салаты не пишу. У меня всегда один салат. Овощной с оливковым маслом. =)
Фаршированный перец. Опять же быстро и сытно. Минимум стояния у плиты....

Reply

mansikka01 December 29 2015, 17:41:37 UTC
Варить прямо в кожуре? На 12 человек долговато чистить-то.

Reply


ame_hitory December 29 2015, 16:22:05 UTC
Или курицу ) Тоже можно без особых затей - обсыпать солью-приправами да целиком в духовку.

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 16:23:12 UTC
Нас будет 11-12 человек. Нам гуся надо :)
А духовка не работает.

Reply

ame_hitory December 29 2015, 16:27:14 UTC
Ыть. Засада.
Ну, тогда потушить её с картошкой - мы часто так делаем на подобные сборища.

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 16:58:43 UTC
Точно, можно потушить. Спасибо :)

Reply


noel77 December 29 2015, 16:33:14 UTC
Курицу на куски и потушить с добавлением сметаны. Пожалуй даже пару куриц, раз народу много Рис вареный на гарнир и салатик из тертой морковки и яблока. Заправить горчицей, постным маслом и немного уксуса. Будет и сытно и быстро и думаю- вкусно. А на десерт -мучной заварной крем. В кипящее молоко всыпаем сахар и выливаем разведенную водой мучную густую болтушку. Чуть чуть ванилина. Две-три минуты энергично мешать. Как заварится до густоты- вбить сливочное масло сколько не жалко. Это вкусно и очень сытно. Детям я еще натирала яблоко и заливала этим кремом..он правда густой как каша...
Я тоже хозяйка.. ну не вдохновенная скажем так. Может этот мой опыт вам чем то да пригодится?
Удачи!

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 16:59:29 UTC
На десерт тортик купим, а вот потушить куру или мясо - это да, можно.
Спасибо :)

Reply

tajalina December 29 2015, 19:42:23 UTC
Спасибо, заварной крем пригодится мне!

Reply


bis_25 December 29 2015, 16:36:38 UTC
А казан есть? Или бооольшой сотейник? (Плов не предлагаю. Слишком ответственное блюдо) Складываются туда куриная расчленёнка, много лука, чесночку, травки- приправки, солится -перчится всё послойно и тушится на маленьком огне до мягкости цыпы. Изредка нежно перемешивать. Можно такой фокус и со свининой проделать, или с филе индюка.На гарнир- макарошки, рис, картошка. Рис- предпочтительнее- хорошо подливку ( а она будет) впитывает. И сварить заранее можно побольше.
Самое бюджетное- вареники с картохой. Но их сколько налепить надо!

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 16:58:21 UTC
Спасибо!
Плов вполне подойдет.
Вареники лепить не буду, это дооолго :)

Reply


shpint December 29 2015, 17:27:02 UTC
Тушеное мясо с картошкой (грибами или черносливом). Свинину, тушеную с квашеной капустой. Борщ в конце концов :)) любой соус к макаронам

Reply

irka_knopkina December 29 2015, 18:08:10 UTC
Борщ - наше всё. Я его каждый раз готовлю к их приезду :)

Reply

shpint December 29 2015, 18:14:02 UTC
Можно еще макароны по-флотски или картошку с тушенкой. Только вместо тушенки положить фарш, обжареный с луком, морковкой и небольшим количеством томатной пасты. Можно сделать сразу много и не сильно долго.

Reply


Leave a comment

Up