Друзья! А кто-то из вас готовил что-нибудь из терна? Я не могу остаться в стороне. Его тут просто навалом в лесу и в лесополосах. Никто его не собирает, но я-то знаю, что это очень полезная и даже вкусная ягода после заморозков. Конечно, меня не силтно возбуждает мысль о чистке терна, в котором костей больше, чем мякоти, но с другой стороны,
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Мама мне посоветовала моченый сделать, говорит прям бомба, но я даже не представляю, что это будет на вкус.
Reply
Reply
Мама делала в какой то кисло сладкой заливке, с гвоздикой. Было очень вкусно но рецепт не сохранился
Reply
Думаю, надо бы пойти и нарвать первую партию, а потом сесть колупать. Надо разнообразить свой досуг ручным трудом.
Reply
Reply
Reply
Reply
А дальше уж можно делать всё. Am I right?
Reply
Чтобы перетереть, нужно для начала его от косточек освободить. Вообще, варенье из него вышло весьма специфическое.
Reply
Конечно, это теория, ни разу сам не делал так. А косточки разве большая проблема? Я вот и яблоки с косточками ем. И хоть моя девушка из гранатов косточки выплёвывает, я это не делаю. И неправда, что они в аппендиксе навечно остаются, у меня по физиологии оценка 5 была)))
Наоборот, это какие-никакие стимуляторы движения кишечника...)
Reply
Гранаты - это все ерунда. Я сама ем их с косточками, также как и виноград. Яблоки с костями не люблю, ну и вишни тоже. Тем более, там все легко объедается, да и ядовиты их косточки. В больничку можно не попасть, но поблевать знатно можно. Кстати, я тоже не верю в этот бред, про шелуху, косточки в апендиксе. Все это сказки.
Reply
Маман солила и закрывала терн в банках, как солят огурцы. С чесноком- укропом- листьями смородины и вишни- уксусом.
Reply
Leave a comment