про варенье

Jul 13, 2017 15:54

Я уже писала, какой интерес вызвала моя технология варки варенья. Вчера наблюдала, как это делает мама Г ( Read more... )

рабакецольские будни, наблюдения, кулинарное

Leave a comment

Comments 2

polina78 July 13 2017, 16:17:20 UTC
Честно говоря вы со своей свекровью 2 сапога пара. Вы обе не хотите признать другие технологии. Я иногда тоже варенье наливаю в сухие чистые банки. Но варенье кипящие. Оно больше 100 градусов и стерилизация происходит за счет этого. А укутывает она его, что бы варенье подольше оставалось горячим и произошло побольше разваривание фруктов. Только вот крышки я кипяточком ополаскиваю. И против таблеток всяких в варенье.

Reply

irka_homya4ok July 13 2017, 19:06:56 UTC
Ну, я бы не сказала, что совсем не гнусь в разные стороны. Я как раз любопытный тип, и рецепты, которые мне нравятся я беру на карандаш. Но технологии свекрови меня не очень устраивают в плане консерваций только по той причине, что она увлекается всякими салицилами, которые ни к чему.

По поводу стерилизации, я не тоже не всегда следую технологии обеззараживания, могу чистую сухую банку перед ополоснуть кипятком, так надежнее. Но вот так, чтобы из кладовки взять банки, где они стояли в шкафчике полгода и не сполоснуть - я не могу. Впрочем, если добавлять консервант, то вообще особо не стоит беспокоиться.

Про варенье, не знала, что оно помогает фруктам принять нужную консистенцию, но с другой стороны, что там упаривать? О том, что это были целые абрикосы до варки, можно только верить на слово.

Reply


Leave a comment

Up