Честно говоря вы со своей свекровью 2 сапога пара. Вы обе не хотите признать другие технологии. Я иногда тоже варенье наливаю в сухие чистые банки. Но варенье кипящие. Оно больше 100 градусов и стерилизация происходит за счет этого. А укутывает она его, что бы варенье подольше оставалось горячим и произошло побольше разваривание фруктов. Только вот крышки я кипяточком ополаскиваю. И против таблеток всяких в варенье.
Ну, я бы не сказала, что совсем не гнусь в разные стороны. Я как раз любопытный тип, и рецепты, которые мне нравятся я беру на карандаш. Но технологии свекрови меня не очень устраивают в плане консерваций только по той причине, что она увлекается всякими салицилами, которые ни к чему.
По поводу стерилизации, я не тоже не всегда следую технологии обеззараживания, могу чистую сухую банку перед ополоснуть кипятком, так надежнее. Но вот так, чтобы из кладовки взять банки, где они стояли в шкафчике полгода и не сполоснуть - я не могу. Впрочем, если добавлять консервант, то вообще особо не стоит беспокоиться.
Про варенье, не знала, что оно помогает фруктам принять нужную консистенцию, но с другой стороны, что там упаривать? О том, что это были целые абрикосы до варки, можно только верить на слово.
Comments 2
Reply
По поводу стерилизации, я не тоже не всегда следую технологии обеззараживания, могу чистую сухую банку перед ополоснуть кипятком, так надежнее. Но вот так, чтобы из кладовки взять банки, где они стояли в шкафчике полгода и не сполоснуть - я не могу. Впрочем, если добавлять консервант, то вообще особо не стоит беспокоиться.
Про варенье, не знала, что оно помогает фруктам принять нужную консистенцию, но с другой стороны, что там упаривать? О том, что это были целые абрикосы до варки, можно только верить на слово.
Reply
Leave a comment