Тарт с грушей и грейпфрутом

Oct 07, 2011 14:41

За окном дождь и серость... а яркая выпечка сейчас очень даже неплохо может скрасить это уныние...
К тому же можно поучаствовать в конкурсе "Оранжевое настроение" , которое проходит в новом Сообществе Кулинарных Конкурсов. Должно быть интересно! Да и призы будут, присоединяйтесь!




ТЕСТО:
            150 г муки
            60 г сахара
            100 г молотых орехов
            1 яйцо
            100 г сливочного масла
            щепотка соли

- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить муку, сахар, соль и молотые орехи, перетереть все в крошку.
- Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Месить желательно не долго, чтоб масло не успело полностью растаять.
- Ну а дальше для экономии времени поступаю так: форму для тарта (26 см) покрываю тестом - оно еще мягкое и податливое и можно равномерно распределить по форме, и ставлю в морозилку минут на 15. После этого укладываю сверху бумагу по диаметру больше формы и засыпаю в нее утяжелители.
- Выпекать при 180* 15 минут.
- После этого утяжелитель снимаю, делаю несколько наколов вилкой, чтобы пар мог высвобождаться, и продолжаю печь еще минут 15-20 до зарумянивания.

НАЧИНКА:
            4 средних грейпфрута
            1 большая груша
            1 стакан сахара
            1 и 3 / 4 стакана воды и сока грейпфрута
            2 ст.л кукурузного крахмала
            щепотка соли
            упаковка желе (40 г)

- Разделить на сегменты грейпфруты. Дать соку стечь.
- Смешать сахар, сок, воду, кукурузный крахмал и соль, проварить до загустения.
- Добавить порошок желе (брала лимонное) и размешать до полного растворения. Дать остыть, чтоб желе начало схватываться.

- На остывшее тесто выложить немного желейной массы.
- Разложить сегменты грейпфрута и кусочки груши, вылить оставшееся желе. Поставить в холод до полного застывания.


пирог, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up