Пицца-Fresh с сырными краями и ....

Sep 08, 2011 10:13

Недавно мы были в пиццерии. В меню очень заинтересовала меня пицца с сырными краями, заказали...
Когда принесли - очень удивилась... Свежий овощной салат на еще дымящейся основе с пухлыми краями - выглядело довольно необычно, но оказалось невероятно свежо и вкусно!
Решила обязательно приготовить подобную и дома - получилось не хуже...



А еще это малюсенький вклад в список Флешмобных рецептов для Ольки-Варуньки.

Это рецепт классического теста для пиццы.
Его советует делать Джейми Оливер в книге“Моя Италия”.

2 стакана муки
                  1 ч.л сухих дрожжей
                  1,5 ч.л соли
                  1,5 ч.л сахара
                  3-4 ст.л растит. масла
                  300 мл воды

- В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар и масло.
- Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
- Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.

- После этого обмять тесто, разделить его на 2-3 части. Раскатать тонко, переместить на бумагу для выпечки.

- По краю теста выложить моцареллу (натертую или брусочками) и защипать края к центру.
- Смазать поверхность пиццы томатной пассатой, обсыпать тертым сыром - пармезан-моцарелла, добавить кусочки бекона (по желанию).







- Запечь при 180* 15-20 минут.

- На еще горячую пиццу выложить овощной микс - томаты, паприка, огурцы, красный лук и маслины. Обсыпать тертым пармезаном.



ТОМАТНАЯ ПАССАТА от Леночки-Фиалки. Рецепт живет здесь



со слов автора:

Первый этап:
                  2 кг красных сладких помидор
                  200 г моркови
                  200 г черешковый сельдерей
                  220 г белый лук
                  5 зубчиков чеснока
                  1 ст.л с горкой соли
                  1 ч.л молотого перца
                  200 мл оливкового масла

Второй этап:
                  3 ст.л оливкового масла
                  100 гр белый лук
                  2 зубчика чеснока
                  1 пучок базилика
                  1 ст.л сахара
                  1 ст.л соли
                  1 ст.л сладкой молотой паприки

- У помидор снять кожицу, порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь очистить и порезать тонкими кружками. Лук очистить и порезать крупными кубиками. Сельдерей и чеснок порезать произвольно.
- Добавить все овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Поставить на плиту и, помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
- После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
- Добавить всё к помидорам и овощам.
- Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
- Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 2,5 литров пассаты.

Леночка, большое спасибо! Это невероятно вкусный, ароматный соус.
Пробовали и с пастой... теперь вот на пиццу... просто универсальная штуковина!

овощи, консервирование, помидоры, несладкая выпечка, сыр, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up