Варенье из Ревеня

Jun 09, 2011 16:37



            1 кг очищенного ревеня
            600 г сахара
            имбирь 3-4 см
            сок и цедра 1 апельсина
            сок и цедра 1 лимона

- Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья.
- Засыпать сахаром, добавить натертый имбирь, сок и цедру апельсина c лимоном.
- Дать постоять 2-3 часа  или  пока  ревень пустит сок  и сахар растворится.
- Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, аккуратно помешивая, 8-10 минут. Отставить варенье остыть на 6-8 часов.
- Вновь довести до кипения и варить 10 минут. И снова отставить варенье на 6-8 часов.
- Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.

В варенье явно чувствуется апельсин и лимон, имбирная нотка тоже сильно заметна...
Вобщем довольно пикантное варенье, с легкой кислинкой и обалденным ароматом.




Из этого количества продуктов вышло около 1 литра варенья...
...почему так не точно? потому что много съелось во время проб... вкусно!!!!


варенье, ревень, имбирь, консервирование, апельсин, лимон

Previous post Next post
Up