Ведарай - картофельные запеченые колбаски

May 30, 2011 20:07




                1 кг очищенной картошки
                1-2 луковицы
                свиные кишки
                соль, перец, молотый майоран
                150 г свиного бочка

- Кишки у нас продаются уже вычищенные,  промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас),  натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника,  одно но!  -   набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем.
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой.
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!


картофель, кулинария, литовская кухня

Previous post Next post
Up