Банановые маффины с орехами

May 26, 2011 14:42



                200 г муки
                1 ч.л разрыхлителя
                1 стакан сахара
                1  большой банан
                200 г миндальных лепестков
                150 г сливочного сыра
                5 ст.л молока
                5 ст.л растительного масла
                2 яйца
                горсть изюма

- Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Бананы размять вилкой в пюре.
- Взбить венчиком сыр с растительным маслом и молоком.
- Добавить яйца, еще чуть взбить.
- Соединить эту смесь с мучной.
- Добавить банановое пюре, орехи и изюм.
- Разложить тесто по формочкам на 2/3.
- Выпекать при 180* 20-25 минут




Мягкие, воздушные, с приятным ароматом  банана... ну и плюс орехи с изюмом - очень вкусно!



Кстати, думаю, миндаль запросто можно заменить и любыми другими орехами.
Их надо будет только крупно порубить.

Из этого количества теста у меня вышло 15 маффин.

орехи, маффины, банан, сладкая выпечка, изюм

Previous post Next post
Up