Домашний сыр

Mar 02, 2011 16:08

Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%.
Очень нежный, творожный, домашний сыр - рецепт которого увидела у Ольги- warunik .



Так уж бывает... лежишь себе, болеешь, никого не трогаешь... но иногда и перекусить то надобно, а аппетита нет...
А вот такой нежнейший кусочек сыра, да с чаем - вот само то, что надо!  Спасибо, Ольча, невероятно вкусно!

слова автора

2 литра пастеризованного молока (3,5%)
400 граммов сметаны (30%)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

- Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
- Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
- Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
- Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
- Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
- Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

А из оставшейся сыворотки выйдут отличнейшие блины... ничего не должно пропасть в хозяйстве... :)

творог, сыр, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up