Глазированный Пирог со Смородиной

Feb 22, 2011 16:25

Вот если забыть, что сейчас календарная зима, полно снега и морозы доходят   до -23... но при всем при этом такое солнце!  и уже цветут на подоконнике первоцветы.... то приятно думать что весна и лето очень близко!
Потому принесла на пробу (ностальгия по лету)  ягодный пирог!!!
Вкусный, пальчики оближешь!!!



Спасибо большое автору -  Инне- trio_mia , оригинал рецепта находится здесь




ТЕСТО:
                 275 г размягченного слив. масла
                 275 г сахарной пудры
                 400 г муки
                 5 яиц
                 2 ч.л разрыхлителя
                 цедра 1 апельсина или лимона
                 1 ст. л ванильного сахара
                 4-5 ст.л молока

250 г ягод черной смородины (можно мороженной)
                 40 г миндальных листиков

- Выложить в миску масло и сах. пудру.
- Просеять туда муку и разрыхлитель.
- Добавить яйца, цедру, ваниль, молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

- Половину смородины положить в тесто.
- Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными листиками.

P.S у меня ягоды были слишком размороженные, чтоб не покрасилось тесто - разложила все сверху.

- Печь при 190* около 45-50 мин ( или до сухой палочки ). Остудить.

ГЛАЗУРЬ:
                 150 г сахарной пудры
                 1 ст.л ванильного сахара
                 2 ст. л апельсинового сока.

- Просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
- Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.


пирог, ягоды, орехи, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up