ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Dec 29, 2010 16:32

УРА!!! Я наконец смогла сесть за комп... его починили, почистили... всё!!!

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!!
Пусть этот Год будет для всех, как новая копейка - чистый, дорогой и красивый!
Пусть вам будет в нем так хорошо, чтоб вы сами себе завидовали!




В этом году решила дарить "Вкусные подарки"... Домиков  делала много... даже нечаянно и на заказ пришлось...
В рамках флешмоба от Тани показываю и свой... :)))

Рецепт взяла здесь
ТЕСТО:
                  500 г мёда
                  2 яйца
                  500 г сахара
                  300 г маргарина
                  50 г какао
                  2 ч.л разрыхлителя
                  3 ст.л рома
                  1 ч.л корицы
                  по щепотке кардамона, имбиря, мускатного ореха....
                  цедра 1 лимона
                  ваниль
                  1250 муки - это примерное количество

- Разогреть мёд, сахар и маргарин до полного растворения сахара. Но масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть..
- 500 г муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао.
- В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
- Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Тесто должно быть плотным и эластичным, но мешать нужно долго и упорно, минут 20-25. Для облегчение работы советую воспользоваться помощью сильного мужчины, иначе потом будут болеть руки!
- Дальше тесто завернуть в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
- На следующий день тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать при помощи шаблонов стены и крышу домика, детали для елочек, забор, да и просто различные фигурки...




- Выпекать при 190* 10-15 минут. Остудить на ровной поверхности, чтоб не деформировались.

Из этого количества теста и с моими шаблонами у меня получилось 3 домика и еще на пряничные печенья осталось.
Собирала на вафельных листах, смазанных вареной сгущенкой. Украшала айсингом.

АЙСИНГ на 1 домик:
                       1 белок
                       сок 1/2 лимона
                       300 г сахарной пудры (примерно)

- Взбить белок, добавить лим. сок и сах. пудру. Масса должна получиться настолько густая, чтобы могла выдавливаться через кондитерский мешок (шприц).
- Украсить произвольным рисунком (фантазии нет предела) и орехами.

В украшении также использовала разные керамические фигурки.

пряник, торт, мед, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up