печенье Полосатое

Nov 23, 2010 15:45

Погода на улице значительно испортилась - холодно и дождь, уже и морозы обещают... Давайте порадуем себя вкусным домашним печеньем!



ТЕСТО:
              200 г пшеничной муки
              100 г кукурузной муки
              1 ч.л разрыхлителя
              1/4 ч.л соли
              100 г слив. масла
              1/2-1 стакана сахара (зависит от сладости джема)
              1 яйцо
              ванилин

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
              1 стакан кислого варенья
              1 ст.л крахмала

Смешать все сухие ингридиенты - оба вида муки, разрыхлитель и соль.

Размягченное масло с сахаром взбить до кремообразного состояния. После чего добавить яйцо и ванилин, взбивая до однородности.
Масляную массу смешать с сухой смесью. Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 части, поставить охладиться на 30 минут.
Раскатать в одинаковые прямоугольники. Сложить один на другой, прослаивая вареньем - у меня протертая с сахаром, сырая черная смородина. Поставить в морозильник на 1 час.

Разрезать на пластины толщиной в 1 см.
Выпекать при 180* около 15 минут.


сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up