торт "Максимка"

Nov 13, 2010 12:12

Этот торт когда-то сложился из нескольких рецептов и... первый был сделан, когда родился внучок Максимка - вообщем потому так и назвала...
Торт вкусный,  в меру сладкий... из серии многочисленных Наполеонов...




ВОЗЬМЕМ:
                        500г готового слоеного теста

- Тесто разморозить при комнатной температуре. Не раскатывая вырезать 3 круга 20 см в диам.
- Выпекать при 200* примерно 20 минут. Остудить.
- Получатся очень толстые лепешки - не пугайтесь.




ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
                                      100 г сахарной пудры
                                      1 ст.л муки
                                      1 ст.л крахмала
                                      2 желтка
                                      400 мл молока
                                      ванилин
                                      200 г сливочного масла

- Молоко с ванилином закипятить.
- Желтки, муку, крахмал и сахарную пудру перемешать. Не переставая мешать, влить закипевшее молоко. Потом поставить его на огонь и мешать дальше венчиком, пока масса не загустеет.
- Снять с огня. Остудить не переставая мешать, чтобы не образовались комки.
- Взбить масло до пышности. Постепенно ввести его в молочный крем.

- Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Аккуратно "умять" его пальцами, чтобы он стал тонким. Выложить 1/3 крема. 2 корж уложить сверху и тоже помять + 1/3 крема + 3 корж сверху и тоже помять.
- Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник.

Здесь Новогоднее украшение, идею  увидела где-то в нете, вот и попробовала.

200 г белого шоколада растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца сформировать снежинки. Пока шоколад еще не успел застыть - украсить сахарными шариками, чуть их вдавив.


торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up